【レシピ】筍で作るよりも簡単で高コスパ!(笑)/じゃがいもの青椒肉絲
材料(2~3人分)
・豚ロース肉・・・200g
・片栗粉・・・大さじ1
・酒・・・大さじ1
・塩胡椒・・・適量
・ピーマン・・・4個
・パプリカ(黄)・・・1個
・じゃがいも・・・300g(中2個くらい)
・ごま油・・・小さじ1
【合わせ調味料】
・オイスターソース・・・大さじ1
・酒・・・大さじ1
・醤油・・・小さじ1
・中華だし・・・小さじ1/2
・砂糖・・・小さじ1
作り方
(1)豚ロースは細切りにして片栗粉・酒・塩胡椒と一緒に揉みこみ、10分ほどおく。
(2)ごま油・細切りにしたピーマン・パプリカ・じゃがいもをフライパンに入れて中火で炒める。
(3)野菜に火が通ったら、(1)のお肉を入れてそのまま中火で炒める。
(4)肉に火が通ったら【合わせ調味料】を入れる。
(5)器にもって完成!
クックパッド・インスタも見てね
ブログ村ランキングにも参加してます
よかったらポチしてください。