【レシピ】余りものの高菜でまな板不要の簡単ランチの完成!/挽肉と高菜のチャーハン
GWが終わってしまいましたね😢
今日は在宅勤務だったので、なまった体でも簡単にできるチャーハンをランチに作りました!
材料(2~3人分)
・豚ひき肉・・・100g
・ごま油・・・小さじ1
・きざみしょうが・・・小さじ1
・高菜・・・大さじ3
・中華だし・・・小さじ1/2
・ごはん・・・お茶碗二杯分
・油・・・小さじ1
・卵・・・1個
作り方
(1)フライパンにごま油・きざみしょうがを入れ弱火にかけ、豚ひき肉を中火にかけます。
(2)挽肉に火が通ったら、高菜・中華だしを入れて中火で炒める。
(3)ごはんに油を入れ、よく混ぜます。
ごはんは温かいものを使用してください。ごはんに油で膜を張ることでパラパラに仕上がります!
(4)ごはんを高菜・挽肉と混ぜたらフライパンの端に寄せて卵を入れる。
(5)強火で卵をスクランブルにした後ごはんと混ぜます。
(6)お皿にもって完成!
クックパッド・インスタも見てね
ブログ村ランキングにも参加してます
よかったらポチしてください。