【レシピ】大根がいっぱい余っていたから活用✨/大根とツナのゆずマヨサラダ
材料(2~3人分)
・大根・・・4/1本
・塩・・・小さじ1/2
・ツナ缶・・・1缶
・マヨネーズ・・・大さじ3
・ゆず胡椒・・・小さじ1
・刻みのり・・・適量
作り方
(1)大根は千切りにし、塩をふりかけてよく揉み5分ほどそのままにする。
(2)大根をざるにあげ、手でギューーーっと絞る。
(3)ボウルにツナ缶・マヨネーズ・ゆず胡椒をいれてよく混ぜる。
(4)器にもり、刻みのりを上に盛り付けたら完成!
クックパッド・インスタも見てね
ブログ村ランキングにも参加してます
よかったらポチしてください。