【レシピ】中華の隠れた逸品!/卵ときくらげのいろいろ炒め
材料(2~3人分)
・乾燥きくらげ・・・5g
・卵・・・3個
・ごま油・・・小さじ1
・マヨネーズ・・・大さじ1
・豚バラ肉・・・100g
・青梗菜・・・2株
・オイスターソース・・・大さじ1
・中華だし・・・小さじ1
作り方
(1)乾燥きくらげは、お湯で30分ほど戻しておく。
(2)卵にマヨネーズを入れてよく混ぜる。
(3)ごま油をしいたフライパンを強火でよく熱し、(2)の卵をスクランブルエッグにする。
(4)卵は別皿に避けておく。
(5)フライパンに豚バラを入れて中火で炒める。
(6)青梗菜の茎の部分を先に入れて炒める。
(7)もどしたきくらげは食べやすい大きさに切り、青梗菜の葉っぱの部分と一緒に入れる。そこへオイスターソース・中華だしをいれさっと炒める。
(8)(4)の卵と一緒に器にもって完成。
クックパッド・インスタも見てね
ブログ村ランキングにも参加してます
よかったらポチしてください。