【レシピ】カレー粉の香りがふわっと香る!居酒屋で出てきそうなおつまみメニュー🍺/お通しっぽいポテトサラダ
今日は私のとっておきレシピ!
材料(2~3人分)
・じゃがいも・・・500g(中3個くらい)
・カレー粉・・・大さじ1
・きゅうり・・・1本
・ツナ缶・・・1缶
・マヨネーズ・・・大さじ3~4
・レモン汁・・・大さじ1
・バター・・・10g
・塩胡椒・・・適量
作り方
(1)じゃがいもは皮をむき、適当な大きさに切る。
(2)じゃがいもがかぶるくらいまで水を入れ、カレー粉を入れて10分ほど茹でる。
(3)竹串がスッと通るくらいまで柔らかくなったら、ザルにあげる。
もったいない気もするけど、カレー粉の入ったお湯は捨てちゃいます!
(4)少し食感が残るかな?ってくらいまでじゃがいもをつぶす。
(5)温かいうちにバターを入れて混ぜる。
(6)薄切りにしたきゅうり・油をきったツナ缶・レモン汁・マヨネーズ・塩胡椒を入れざっくり混ぜ合わせる。
(7)器に盛って完成!
クックパッド・インスタも見てね
ブログ村ランキングにも参加してます
よかったらポチしてください。