【レシピ】鶏胸肉は切り方次第で最高の一品になる!/白だしのとり天
材料(2~3人分)
・鶏胸肉・・・1枚
・薄力粉・・・55g
・炭酸水・・・75cc
・マヨネーズ・・・大さじ1/2
・揚げ油・・・適量
【漬けだれ】
・きざみしょうが・・・大さじ1
・きざみにんにく・・・小さじ1
・白だし・・・・大さじ2
作り方
(1)鶏胸肉は、繊維の向きにそって3ブロックに切り分ける。
こんなかんじ!
(2)切り分けたそれぞれのブロックで、繊維に対して垂直に包丁を入れて切る。
こんなかんじ!
(3)【漬けだれ】の調味料に切った鶏胸肉を30分以上漬け込む。
(4)漬け終わった鶏胸肉は、キッチンペーパーでよく水気をふき取る。
(5)炭酸水・薄力粉・マヨネーズをボウルに入れ、泡だて器でよくまぜ、鶏胸肉に衣をつける。
(6)揚げ油で弱火~中火で揚げ焼きにする。
(7)揚がったら、油をきってお皿に盛り完成!
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