【レシピ】カレーマヨネーズソースとの相性が抜群/アスパラの豚肉巻きフライ
材料(2~3人分)
・アスパラ・・・5本
・豚バラスライス・・・100g
・薄力粉・・・小さじ1
・卵・・・1個
・パン粉・・・50g
【カレーソース】
・マヨネーズ・・・大さじ2
・ウスターソース・・・大さじ1
・カレー粉・・・小さじ1
作り方
(1)アスパラは下の部分を1~2cm切る。
(2)ラップにくるんで、600wのレンジで30秒温める。
(3)豚バラスライスでアスパラをぐるぐる巻き、薄力粉をまぶす。
(4)といた卵→パン粉の順番で衣をつける。
(5)揚げ油で揚げ焼きにする。
(6)油を切ったら適当なサイズに切る。
(7)カレーソース、キャベツ、トマトと一緒に盛り付けたら完成!
今日の献立はクラムチャウダーとセットで!
クックパッド・インスタも見てね
ブログ村ランキングにも参加してます
よかったらポチしてください。