【レシピ】余った高菜でササっとランチ!/ベーコンと高菜の和風ペペロンチーノ
材料 (2人分)
・ブロックベーコン・・・100g
・しめじ・・・1パック
・オリーブオイル・・・大さじ1
・きざみにんにく・・・小さじ1
・輪切り唐辛子・・・小さじ1
・高菜・・・大さじ2
・和風だし・・・小さじ1/2
・パスタ・・・200g
・塩・・・小さじ1
・刻みのり・・・適量
作り方
(1)オリーブオイル・輪切り唐辛子・きざみにんにくをいれたフライパンで、細切りにしたブロックベーコンとしめじを炒める。
(2)きのこがしなっとしてきたら、高菜と和風だしを入れる。
(3)表記時間通りに茹でたパスタと、パスタのゆで汁を大さじ1~2加える。
(4)器に盛り、きざみのりをのせて完成!
クックパッド・インスタも見てね
ブログ村ランキングにも参加してます
よかったらポチしてください。