【レシピ】余った紅生姜をお酒グイグイおつまみに変身~✨/紅生姜入り磯部揚げ
今日は、この前作ったお好み焼きで余った紅生姜を使った簡単おつまみレシピをご紹介します!
材料(2~3人分)
・ちくわ・・・4本
・紅生姜・・・20~30g
・揚げ油・・・適量
【磯部ころも】
・薄力粉・・・大さじ2
・片栗粉・・・大さじ2
・青のり・・・小さじ1
・水・・・大さじ4
作り方
(1)ちくわは縦に切り込みを入れて開くようにする。
(2)切り込んだところに、紅生姜を入れる。
(3)【磯部ころも】の材料を混ぜる。
(4)ちくわに衣をつける。
(5)弱火~中火で揚げ焼きにする。
(6)両面きつね色になったら、油からあげキッチンペーパーで油を落とす。
(7)半分に斜め切りにして器に盛ったら完成!
今日はおうち居酒屋風のメニューです!
ガーリックプラフ、ヤンニョムチキン、だし巻き卵、たぬき豆腐・・・
とってもお酒が進みました😊
クックパッド・インスタも見てね
ブログ村ランキングにも参加してます
よかったらポチしてください。