【レシピ】コスパ最高🙆♀️5分で出来ちゃうまな板いらずのスピードおかず/麩のふわふわ卵とじ
こんばんは!
今日はお麩と卵さえあればサクッと5分でできる、まな板いらずの簡単ご飯をご紹介しまーす。
材料(2〜3人分)
・お麩・・・40g
・卵・・・3個
・万能ネギ・・・適量
【合わせ調味料】
・醤油・・・30cc
・みりん・・・30cc
・酒・・・30cc
・砂糖・・・小さじ1/2
・水・・・250cc
材料はお麩と卵さえあればできちゃいます!
お醤油は、できれば薄口しょうゆで作ったほうが見た目が美味しそうに出来ますよー。
(濃い口でしょうゆでやるとけっこう色が茶色く仕上がります。味は美味しいけどねん!)
作り方
(1)お麩は適量の水で戻す。
(戻し時間はパッケージに記載の通りで大丈夫!)
(2)【合わせ調味料】をすべて鍋に入れ、中火で煮立たせる。
煮立ったら、水気をきったお麩を鍋にいれて3分ほどそのまま中火で煮る。
(3)溶いた卵の2/3を回し入れ、だいたい固まったらのこりの卵を回し入れて火を止める。
(4)器にもり、万能ネギを散らしたら完成!
今日は祖母の家から拝借した大皿にのっけてみました。
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