【レシピ】ニンニクのダブル使いでガツンと美味しい!/とっておきのガーリックトースト
バレンタインディナーの献立は、鶏肉のトマト煮と、このガーリックトーストです✨
完全に、お酒をたくさん飲むメニューですね!
我々、お酒大好き夫婦なので毎週末はだいたいこんな感じのメニューで各々好きなお酒を楽しんでいます。
夫はビールと焼酎派。私はハイボールと日本酒派。同じのんべえでもまったく酒の好みは違う・・・。
材料(2人分)
・フランスパン・・・1/2本
【ガーリックバター】
・オリーブオイル・・・大さじ2
・バター・・・20g
・きざみにんにく・・・大さじ1
・にんにくチューブ・・・2cm(小さじ1くらい)
・パセリ・・・小さじ1/2
・塩胡椒・・・適量
作り方
(1)耐熱容器に、【ガーリックバター】の材料をすべて入れ、600wのレンジで30秒ほど加熱する。
バターがまだ溶け切ってないかな?くらいでOK。
(2)アルミホイルをしいたトレーの上に、厚め(2cmくらい?)に切ったフランスパンを並べて、(1)を塗る。
(3)トースターで1・2分加熱し、焦げ目がついたら完成✨
クックパッド・インスタも見てね
ブログ村ランキングにも参加してます
よかったらポチしてください。