【レシピ】生姜焼きに飽きたら同じ具材でこんな変わり種はどうでしょう~?/豚肉のカレー炒め
今日は生姜焼きと同じ材料で、豚肉のカレー炒めを作りました!
生姜焼きも美味しいけど、このレシピもカレー粉×マヨネーズの鉄板組み合わせでごはんがすすみますよ~。
材料(2~3人分)
・豚肉・・・250g
・酒・・・大さじ1
・片栗粉・・・大さじ1
・きざみにんにく・・・小さじ1
・玉ねぎ・・・1/2個
・マヨネーズ・・・大さじ1
【合わせ調味料】
・牛乳・・・大さじ1
・酒・・・大さじ1
・オイスターソース・・・大さじ1
・カレー粉・・・大さじ1
・キャベツ・・・適量
・ブロッコリー・・・4~5株
・プチトマト・・・2~4個
作り方
(1)豚肉に酒を振り、片栗粉をよく揉みこむ。
(2)フライパンにきざみにんにく・マヨネーズ・串切りにした玉ねぎを入れて弱火にかける。
(3)玉ねぎの色が変わったら、(1)の豚肉を入れてさらに中火で炒める。
(4)豚肉に火が通ったら、【合わせ調味料】を入れて中火でさっと炒める。
(5)器にキャベツ・ブロッコリー・プチトマトと一緒に盛り付けてかんせーい!
クックパッド・インスタも見てね
ブログ村ランキングにも参加してます
よかったらポチしてください。