【レシピ】簡単ガッツリレシピ!冷めても美味しいからお弁当にも😊/アスパラ豚ロールの照り焼き
今日はアスパラを使ったレシピ!
料理を作ってるときに夫が、あ!俺アスパラ好きなんだよね~😊と。
3年も一緒にいるけれどまだまだ知らないことがあるものですね~。
材料(2~3人分)
・アスパラ・・・3本
・豚バラ肉・・・6~9枚
・片栗粉・・・大さじ1
・油・・・小さじ1
【てりやきソース】
・みりん・・・大さじ1
・酒・・・大さじ1
・砂糖・・・大さじ1
・醤油・・・小さじ2
作り方
(1)アスパラは、茎を2cmほど切り落として下の固い部分はピーラーで剥く。
(2)豚バラは、2~3枚を重ねてぐるぐるアスパラに巻き付ける。
(3)片栗粉をまぶす。
(4)油をしいたフライパンで中火で焼く。
(5)両面に焦げ目がついたら【てりやきソース】の調味料を入れて絡める。
(6)キッチンはさみで食べやすい大きさに切る。
(7)お皿にもって完成!
クックパッド・インスタも見てね
ブログ村ランキングにも参加してます
よかったらポチしてください。