【レシピ】いつもの煮物に飽きてきたらコレッ!バターのコクが効いています♪/かぼちゃの塩昆布バター
今日は私の好物・かぼちゃを使ったレシピ!
カボチャの単品っていうと、煮物になりがちだけど今日はすこし変わった洋風な煮物を紹介しま~す!
材料(2~3人分)
・かぼちゃ・・・1/4個
・油・・・大さじ1
【合わせ調味料】
・塩昆布・・・大さじ1
・バター・・・10g
・白だし・・・小さじ1
・お酢・・・小さじ1
・醤油・・・小さじ1
作り方
(1)かぼちゃは5mmくらいの厚さの食べやすい大きさに切る。
(2)油をしいたフライパンでかぼちゃに焼き目をつけ、蓋をして柔らかくなるまで10分ほど弱火にかける。
(3)かぼちゃ全体に火が通ったら、【合わせ調味料】をすべて鍋に入れ、火を止めて混ぜ合わせる。
(4)器にもって完成!
クックパッド・インスタも見てね
ブログ村ランキングにも参加してます
よかったらポチしてください。