ガサツだけど丁寧に生きたい

このブログは、ガサツな私がテキトーにつくる簡単ご飯や、日々すこしでも労力をかけずに楽しく暮らせる方法をご紹介しています。 たまに趣味の食べ歩きなども・・・

【レシピ】いつもの煮物に飽きてきたらコレッ!バターのコクが効いています♪/かぼちゃの塩昆布バター

今日は私の好物・かぼちゃを使ったレシピ!
カボチャの単品っていうと、煮物になりがちだけど今日はすこし変わった洋風な煮物を紹介しま~す!

 

材料(2~3人分)

・かぼちゃ・・・1/4個

・油・・・大さじ1

 

【合わせ調味料】

・塩昆布・・・大さじ1

・バター・・・10g

・白だし・・・小さじ1

・お酢・・・小さじ1

・醤油・・・小さじ1

 

作り方

かぼちゃの塩昆布バター1

(1)かぼちゃは5mmくらいの厚さの食べやすい大きさに切る。

 

かぼちゃの塩昆布バター2

(2)油をしいたフライパンでかぼちゃに焼き目をつけ、蓋をして柔らかくなるまで10分ほど弱火にかける。

 

(3)かぼちゃ全体に火が通ったら、【合わせ調味料】をすべて鍋に入れ、火を止めて混ぜ合わせる。

 

かぼちゃの塩昆布バター3

(4)器にもって完成!

 

クックパッド・インスタも見てね

cookpad.com

 

ブログ村ランキングにも参加してます

手作りおうちごはん 料理ブログ・テーマ - にほんブログ村

美味しい暮らし♪♪ 料理ブログ・テーマ - にほんブログ村

おうちごはん 料理ブログ・テーマ - にほんブログ村

にほんブログ村 にほんブログ村へ
にほんブログ村

よかったらポチしてください。