【レシピ】最近ハマっているハイカロリーごはんで乾杯🍷/ゴルゴンゾーラのクリームペンネ
今日は最近夫と二人ではまっているゴルゴンゾーラのクリームペンネを作ってみました😊
材料(2~3人分)
・ペンネ・・・150g
・酒・・・大さじ3
・生クリーム・・・200cc
・バター・・・15g
・ブルーチーズ・・・70~100g
・パルミジャーノチーズ・・・適量
・黒胡椒・・・適量
作り方
(1)塩を入れて、沸騰した水にペンネを入れ茹でる。
表記時間より1分早めにザルにあげる。
(2)フライパンに酒を入れ、強火にかけて沸騰させる。
沸騰したら生クリームを入れ弱火にする。
(3)生クリームがぐつぐつしてきたら、バターとブルーチーズを入れる。
ブルーチーズは、チーズによってしょっぱさがかなり違います!
味見しながら少しずつ足していったほうが良いですよ。
(4)チーズが溶けたら、茹で上がったパスタを入れてソースと絡める。
(5)お皿に盛り、パルミジャーノチーズと黒胡椒をふりかけ完成!
おすすめしたいもの
パッケリていう、ペンネより大きくて平たくつぶしたみたいなパスタです!
クリームソースがペンネの中に入ってくれるので食べたときにソースがじゅわ~っと広がります!
ブルーチーズは、KALDIで購入しました。
1000円しないくらいでだいたい100~200gくらいのが売ってました。
楽天でもいろいろ売っているみたい!
クックパッド・インスタも見てね
ブログ村ランキングにも参加してます
よかったらポチしてください。