【レシピ】またしても業務スーパーのあさりで簡単激うまパスタ!/トマトとあさりのボンゴレロッソ
材料(2人分)
・冷凍あさり・・・150g
・バター・・・10g
・白ワイン・・・20cc
・ブロックベーコン・・・50g
・オリーブオイル・・・大さじ1
・きざみにんにく・・・大さじ1
・輪切り唐辛子・・・小さじ1
・ホールトマト缶・・・1缶
・和風だし・・・小さじ1/2
・パスタ・・・200g
・パセリ・・・適量
作り方
(1)フライパンにバター・白ワイン・凍った冷凍あさりを入れて蓋をし、5分中火で炒める。
(2)フライパンの中身は汁ごと別皿に移し、殻を外す。
盛り付け用に、6個ほど殻付きのままにしておく!
(3)ブロックベーコンは、細切りにする。
(4)あさりを蒸したフライパンに、きざみにんにく・輪切り唐辛子・ブロックベーコンを入れて中火で炒める。
(5)ベーコンに火が通ったら、(2)のあさりと汁・ホールトマト缶・和風だしをいれて中火で煮詰める。
(6)茹でておいたパスタとトマトソースを絡めてお皿に盛り付ける。
盛り付け用に殻をつけておいたあさりは上のほうに盛り付け、パセリを散らす。
クックパッド・インスタも見てね
ブログ村ランキングにも参加してます
よかったらポチしてください。