【レシピ】お手軽にもう一品欲しい時におすすめ!お好きな具材を追加してアレンジ★/フライパンで簡単茶碗蒸し
さて、結婚記念日ウィークの贅沢も終わって日常モードへシフトです。
今日は、フライパンで簡単にできる茶碗蒸しを作りました。
材料(2人分)
・卵・・・2個
・水・・・200cc
・白だし・・・大さじ2
・しいたけ・・・2個
・海老・・・4尾
・かまぼこ:・・4切れ
今回は上記のような材料を使いましたが、鶏肉・銀杏・三つ葉・かにかまなどなど・・・何をいれても美味しくできると思いますよー!
作り方
(1)卵は泡だて器で溶き、白だしと水を加え、濾す。
濾さなくても良いんだけど、これはやっておいたほうが滑らかに出来上がる気がします。
(2)食べやすい大きさに切った具材を、容器に入れ(1)の卵液を注ぐ。
(3)容器に蓋がない場合は、アルミホイルで蓋をする。
(4)容器の半分くらいの高さまでフライパンに水を張り、蓋をして注意で10分ほど蒸す。
(5)卵液が固まったら完成!
今日はおさしみ定食風の献立にしてみました✨
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